popunder

вторник, 24 сентября 2013 г.

Это — маленький шаг для человека, но огромный — для всего человечества


 Я продолжил изучать трафик с попандера после неудачной попытки с лендингом.  Настроив тематику и географию я получил очень обнадеживающий результат. Я так вдохновился таким космическим достижением, что вынес слова Луи Армстронга на Луне в заголовок и заодно привел видео, где американцы топчут спутник Земли. Ты знаешь, что они там были 6 раз. Я когда узнал, что они туда, как на уикенд летали был удивлен, мягко говоря.





А теперь более подробно о моем результате. В настройках кампании я выбрал тематику "Авто" и указал географию "Россия". Мне сразу же было рекомендовано поднять стоимость выкупа до 200 рублей. Я на это не пошел и указал выкуп от 69 до 69 рублей. После эксперимента с лендингом у меня осталось 80 рублей и моя кампания заработала. Из-за низкой цены выкупа, а может быть из-за узкой тематики и географии, поток посетителей был очень скудным по сравнению с первым экспериментом без ограничений. К сожалению, конверсия вопреки моим ожиданиям снизилась до 5%. Я-то наивный как думал, раз реклама показывается в тематике авто, и мой сайт про авто, то и читать будут больше. Но оказалось наоборот, хотя может это все Россия, может Украина, Белоруссия, Казахстан, как в примере без порно трафика дали бы хороший результат. Может мы уже стали настолько богаты что бюджетные автомобили не интересны и нам подавай дорогущие иномарки.
Это было грустно и я перестал смотреть статистику. Да к тому, же опять пошли одноцентовые клики с адсенс, подтверждающие мою теорию о том, что мусорному трафику показываются мусорные объявления. Однако, вечером подводя итоги я увидел, что заработал в адсенс 1 доллар. И получил самый лучший результат из всех опытов с попандер. Потратив 80 рублей я заработал 30. То есть с 10% я поднял заработок до 37.5% и ты же понимаешь, когда это будет 100% я смогу гнать весь трафик с попандера потому, что мне будет это бесплатно, а если будет 110%. О! Тогда будет работать великая положительная обратная связь!

Я принимаю Ваши ставки, Господа: Получится или не получится довести доход с мусорного трафика до 110%?

10 комментариев:

  1. Не получится, потому что я не верю в лёгкий доход :)

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько человек посещает твой блог про недорогие авто в месяц?

    ОтветитьУдалить
  3. В месяц блог посещает 1500 человек.

    Легкость дохода, понятие относительное. Мою работу некоторые считают очень сложный, тогда как для меня она нормальна по тяжести.
    Мне надо понять секрет. В попандере 500 000 сайтов продают рекламу, и только 283 человека покупают. То есть заработать на попандере очень сложно, но кажется что можно потому, что эти 283 человека выкупают 3000000 переходов а это стоит минимум 210 тысяч рублей в день. Написал это и подумал, что трафик на mamba в несколько раз больше судя по тому что у них есть пакет 80 млн показов в неделю, а это в 4 раза больше чем все сайты с попандера. Да пожалуй, цифры говорят за то, что я не смогу сделать 110%.

    Но у меня есть одна гипотеза. Мне кажется, что траффик с попандера очень похож на трафик с директа. Похожесть в том, что люди будут показывать одинаковую конверсию для разных текстов, что в директе, что в попандере. То есть хороший текст рекламируемый через попандер, будет хорошим и в директе. Это все относительно другого текста. А тестировать попандер в разы дешевле чем директ.

    ОтветитьУдалить
  4. Дело в том, что в системе Popunder.ru трафик не мусорный.

    Этот трафик постоянно проверяется на наличие разнообразных нарушений, накруток и т.д., а нарушители - блокируются.

    В системе работают свыше 250 активных рекламодателей, которые выкупают ежедневно более 3 млн. трафика для конверта - подписок, продаж и т.д. и он у них есть.

    Кроме того в сентябре месяце для рекламодателей стала доступна новая возможность - оценка действий с трафика, которую можно использовать, установив код.

    Таким образом появился ещё один инструмент для отслеживания и исключения их системы низкоэффективного трафика.

    Для получения консультаций по повышению конверта с трафика обращайтесь, пожалуйста, в Поддержку - там всегда готовы Вам помочь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да термин мусорный трафик это не про попандер, с этим я полностью согласен. Накруток действительно нет. Статистика в попандер от статистики в liveinternet отличается на 30%, в попандер пишется больше. Не знаю, с чем это может быть связано. Оценку действий с трафика я очень хочу протестировать в ближайшее время.
      Спасибо за комментарий, надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

      Удалить
  5. Сколько кампаний Вы используете?
    Дело в том, что попандер и кликандер частично пересекаются по уникальности и засчёт этого могут быть потери на счётчике, который фиксирует только уникальных посетителей.
    Обычно эти потери в районе 10%, максимум - 20%, 30% же это уже слишком много - возможно у Вас что-то ещё.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня сейчас одна кампания.

      Меня вполне удовлетворяло расхождение в 30%, поэтому я на глаз прикинул и дальше не смотрел. Теперь я хочу собрать более точную информацию. Если, действительно, расхождение больше нормального, то надеюсь смогу разобраться, почему это происходит.
      Что там может быть? У меня дело точно не уникальных посетителях потому, что расхождение с liveinternet идется по количеству сессий. Ещё я заметил, что при обычных заходах сессия в счетчике появляется сразу, как только зашел посетитель, а если идет сразу много посетителей с попандера 1500 человек в час, то появление их сессий отложено. Это связано в особенностью счетчика, или с чем-то другим?

      Удалить
    2. Про счётчик давать комментарии сложно - попробуйте обратиться к ним в Поддержку и использовать несколько разных счётчиков.

      У всех рекламодателей, которые ежедневно выкупают большие объёмы трафика, подобных проблем с потерями нет, плюс по каждому отправленному к Вам посетителю в системе есть подробные данные, поэтому здесь нет ошибок - отправлено именно столько, сколько указано в кабинете.

      Попробуйте, пожалуйста, обратиться в Поддержку системы - там Вам предложат несколько путей решения или обнаружения проблемы.

      Удалить
  6. Яша, ты пробовал зарабатывать на adsense? И второй вопрос, даже если нет, сколько у тебя было кликов к просмотрам?

    ОтветитьУдалить
  7. И ещё вдогонку вопрос: сколько было дохода на тысячу показов (в любом блоге)? Если хочешь, можно в личку.

    ОтветитьУдалить